ИННОПРОМ-2019
2019-03-10_19-24-02.png
  • 8 Июля 2019

ИННОПРОМ-2019

ИННОПРОМ-2019

ИНТОПСИС совместно с партнерами ТОЗ-Робототехника и KUKA Russia приняла участие в 10 юбилейной выставке INNOPROM 2019

ИННОПРОМ — международная промышленная выставка, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года.

ИННОПРОМ – это главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. Выступая одним из ключевых полигонов Министерства промышленности и торговли РФ, ИННОПРОМ служит площадкой, где закладываются основы промышленной политики. Около 80% посетителей выставки – профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты с промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий.

Наша компания была представлена с совместным технологическим роботизированным решением на базе промышленного робота KUKA и Оптической 3D измерительной машиной ATOS GOM. Данное решение было разработано и представлено благодаря нашим партнерам компании ТОЗ-Робототехника и представительству KUKA Russia. В рамках выставки на стенде компании ТОЗ-Робототехника были продемонстрированы возможности цифровизации производства в рамках проекта Индустрия 4.0 В роботизированной ячейке совместно с нашими партнерами мы смогли объединить несколько технологических направлений, фрезерная обработка и изготовление формы под литье, а так же автоматизированный контроль геометрии изделия на всех этапах производства от создания формы до готового изделия. Изначальная идея, которая закладывалась в основу комплекса, быстрый запуск в производство без наличия документации на изделие. Тем самым мы хотели показать наши компетенции. Наличие современных технологий позволяет, имея только лишь физическое тело, изготовить его полный аналог и подготовиться к серийному производству в кратчайшие сроки. С помощью оптической 3D измерительной машины ATOS GOM вы получаете возможность выполнить оцифровку изделия и получить его полную цифровую копию в высоком разрешении и детализацией, с точностью всего несколько сотых миллиметра. Наличие современного ПО позволяет конструктору подготовить на основе полученной цифровой копии изделия CAD модель. А также, разработать необходимую оснастку для получения песчаной формы. При помощи робота KUKA и фрезерного шпинделя изготовить форму. А благодаря возможности автоматизированной смены инструмента поместить на роботе KUKA оптическую 3D измерительную машину ATOS GOM и выполнить высокоточное сканирование поверхности формы с последующим контролем и выявлением отклонений от конструкторской модели. Таким же образом, можно в автоматизированном режиме выполнять замеры уже готовых изделий, получаемых методом традиционного литья, и других его видов.

На выставке ИННОПРОМ представленное решение, вызывало интерес у различных представителей промышленности. Это демонстрирует высокую готовность к внедрению подобных технологий на современных производствах в нашей стране.

Безусловно хочется поблагодарить и отметить наших партнеров компанию ООО «ОИМ» г. Москва. Компания «ТОЗ-Робототехника» г. Тула

.